Trufa Branca


O Tuber Magnatum Pico, normalmente chamado de Trufa Branca é a espécie de trufa mais valiosa em termos absolutos e em termos de gourmet.

A trufa branca é servida em lascas cruas em cima dos pratos e não pode ser cozida.
O seu intenso, porém, delicado sabor possibilita a ampla utilização na culinária.
A Trufa Branca é muito cobiçada e popular ao redor do mundo.

Suas dimensões são variáveis ​​e vão desde o tamanho médio de uma noz até uma laranja, mas elas podem chegar em alguns casos ao tamanho de um melão grande, fazendo a alegria de quem consome.
A aparência da Trufa Branca (Tuber Magnatum) é mais ou menos a de uma batata não muito uniforme, especialmente se a origem do solo não permite o crescimento pela sua consistência dura e a presença de pedras ou raízes de plantas.
Em alguns casos, no entanto, quando o solo é mole, sua aparência é lisa e suave, e esses exemplares têm um maior valor comercial.

Foto do arquivo do nosso fornecedor Italiano.